viernes, 19 de diciembre de 2014

Donuts de chocolate


Parece que están pidiendo socorro.. xD

Mi Gran Amiga con Mayúscula, estuvo el puente de la Constitución en Madrid.. y me trajo un par de regalos, 

el mejor.. 

sin duda..

Este super-mega-gorro de Rudolph!!!


¡Un GorRudolph!


Así que para darle las gracias vamos a preparar unos deliciosos donuts Rudolph bañados con chocolate.. están de vicio, te comes uno y no puedes parar! son como las patatas pringles.. cuando haces pop ya no hay stop.. jajaja



Ahí va la receta de Donuts de Chocoñam!, Receta adaptada de Taste.

Ingredientes:
  • 100ml de leche semi desnatada
  • 2 sobres de levadura seca de panadero (Maicena) 14gr
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 30gr de azúcar blanco para la levadura
  • una pizca de sal para la levadura
  • 450gr de Harina aproximadamente, si vemos que la masa se pega mucho iremos añadiendo muy poco a poco y bien tamizada.
  • 220 gr de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
  • 3 huevos L, batidos ligeramente
  • Aceite de girasol 


para decorarlos:

Un puñado de M&M's rojos
Ojitos de azúcar o hechos de fondant blanco
Trocitos de pretzels o galletitas saladas
Y una porción de Glaseado de Chocolate.

Para el Glaseado de Chocolate:

300gr de icing sugar
200gr nata liquida 35% grasa
120gr de cacao en polvo sin azúcar





Lo primero calentamos la leche un poquito en un cazo y cuando esté templada, la pasamos a un bol donde le añadimos la levadura, la sal y el azúcar. removemos un poco para que se integren los ingredientes y dejamos reposar unos 10 minutos.

De mientras vamos tamizando la harina en un bol, y añadimos seguidamente la mantequilla fría y cortada en pequeños cubitos y vamos amasando con los dedos, hasta que consigamos una textura parecida a la de las migas de pan. Añadimos los 100gr de azúcar blanco y amasamos. 
Hacemos un hoyo en el medio y añadimos los huevos y la mezcla de levadura, y amasamos bien hasta que este todo integrado. La masa debe de quedar elástica y no pegajosa. Amasaremos unos 10 minutos con maquina, sino tenemos deberemos amasar más tiempo.

Cuando tengamos la masa lista, la dejaremos en un bol, y la cubriremos con un trapito de algodón a poder ser, cerca de un lugar cálido, y la dejaremos reposar unos 45 minutos o hasta que doble su tamaño.

Pasados los 45 minutos, amasaremos bien de nuevo sobre una superficie lisa, limpia y enharinada durante un par de minutos.

Estiramos la masa con un rodillo, hasta que tenga un grosor de 1,25cm aproximadamente. Cortamos los círculos de nuestros donuts con nuestro cortador. 

Calentamos el aceite en una sartén profunda, a fuego medio y freímos los donuts 3 minutos más o menos por cada lado, hasta que estén doraditos, no os preocupéis, que hasta que pilléis la temperatura adecuada pueden chamuscarse algún que otro donut ;)

Cuando estén listos los ponemos en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite, y luego los dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.




Preparamos el Glaseado brillante de Chocolate.., aunque también podemos fundir nuestro chocolate favorito al baño maría con un pelín de nata, y cuando esté templadito, bañamos nuestros donuts.. os lo dejo a vuestra elección!

En una cazuela, calentamos la nata y cuando esté templada añadimos el azúcar y el cacao sin dejar de remover, debe de estar a fuego lento, que no hierva. durante unos 10 minutos.. 

Cuando el chocolate no chorree apenas por la cuchara, estará listo, debemos apartarlo del fuego y dejamos templar un poco.

mientras que esté templadita, vamos mojando nuestros donuts, bien bañaditos en chocolate!, los colocamos en una rejilla y le ponemos unos ojos o ya hechos de azúcar, o unos de fondant y una nariz roja, de M&M's.

Dejamos los donuts y el glaseado enfríar. y cuando este listo, les clavamos los trocitos de pretzels.




Los donuts los conservamos en una fuente o similar y tapaditos con un trapito de algodón.


¡Feliz Navidaaabrbrbrbrrbrb!

Esperamos que os guste!!!


Susi Coco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me Gusta