lunes, 21 de octubre de 2013

#Únetealrosa


     Este Post queríamos haberlo subido el 19 de octubre, día de recuerdo de la lucha contra el cáncer de mama, pero de verdad que hemos estado muy liadas y no ha podido ser... pero mejor tarde que nunca! o eso dicen...




     Sentimos la tardanza pero al final ha llegado!!! Layer Cake de chocoframbuesa #únetealrosa

Esta tartita es muy especial, y va dedicada a todas las mujeres que están luchando contra el cáncer de mama y en especial a una..






     A una mujer muy especial que nos dejó hace poquito pero estuvo luchando contra el cáncer muuuucho tiempo y desgraciadamente nos dejó en el mes de Agosto.

Te echamos mucho de menos mamá.


Y bueno que me pongo sentimental.. ahí va la receta, una tarta dulce, sabrosa y muy cuqui con su lacito y todo.




Layer Cake Choco-Frambuesa
Receta de Alma Obregón

(Receta para una tarta de 15cms de diámetro)


Para el Bizcocho:

•    200g mantequilla a temperatura ambiente
•    200g azúcar
•    180g harina
•    40g de cacao en polvo sin azúcar
•    2 cucharaditas levadura química
•    4 huevos M

Para el almíbar:
•    150ml agua
•    150ml azúcar
•    1 cucharadita de frambuesa en pasta 

Para rellenar:
•    150g icing sugar
•    150g de mantequilla a temperatura ambiente
•    1/2 cucharadita de frambuesa en pasta

 Para la crema:
•    250g mantequilla a temperatura ambiente
•    250g icing sugar 
•    una cucharadita de extracto de vainilla




Precalentamos el horno a 170º y engrasamos los 3 moldes de layer cake de 15 cm de diámetro

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se integre e incorporamos los huevos. Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la masa entre los tres moldes y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar: ponemos a hervir a fuego lento el agua con el azúcar en un cazo y dejamos que hierva hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos la frambuesa en pasta.

Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos templar unos  minutos. A continuación los pinchamos muchas veces con un palillo y los "pintamos" con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Para preparar el relleno crema, batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare (unos 5 minutos). Añadimos la frambuesa en pasta y batimos de nuevo. Con esta mezcla rellenamos la tarta y hacemos la capa "sujetamigas". Metemos la tarta a la nevera, mínimo unos 30 minutos.

Para la crema de decoración batimos mantequilla y icing sugar un minuto a velocidad baja y luego a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare (unos 5 minutos). Añadimos el extracto de vainilla y batimos de nuevo.  Y decoramos con la técnica que prefiramos, nosotras la hemos hecho lisita para que el protagonismo se lo lleve el lacito rosa.




     
    Para coronar nuestra tarta, un lacito rosa de Fondant blanco de Funcakes teñido con colorante color Claret de sugarflair, muy cuqui! 



Esperamos que os guste y la hagáis, que está muy rica, y la compartáis con alguien especial!



Un besote a todos y en especial a mi mamá.

Susi Coco



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