Este año he decidido disfrazarme de cazafantasmas… el año pasado me disfracé de zombie, así que este año toca disfrazarme de “bonita”, así la gente, no me dirá… ¡que asco!
¿No me creéis?
Juzgad vosotros mismos…
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enfermera zombie come cocos! |
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Con la mirada perdida ¡Quiero un cerebro! |
Da miedo eh!... todo homemade… la verdad que es que
me encantó el maquillaje y hacerme las heridas, quedaba tan real y era taaaan
fácil de hacer… que a lo mejor me hago alguna heridilla este año.. jejeje
la piel cayéndose a trozos... los recortes sanitarios no son buenos... xD |
Bueno y en honor a mi disfraz (que todavía no he
empezado a confeccionar… ains no tengo tiempo de nada… no sé si encontraré algo decente para ponerme vv) y como primer post pre-halloween, pues he preparado unos
fantasmitas de merengue.
¡Qué miedoooooo! minifantasmas.. |
Los fantasmitas de merengue pululan por todos lados, podéis encontrar mil recetas por la red, miles de fotos y hasta estarán esperándoos en vuestra pastelería habitual..
Yo siempre que los veía pensaba, ¡woo que chulis para
Halloween!, pero nunca me decidí a hacerlos los veía demasiado grandotes y tanto merengue solo, sin dulce de leche no me convencía.. Así que he preparado mini fantasmitas y que mejor ocasión que esta, yo
vestida de cazafantasmas!!!
Mini-Fantasmas de merengue
Receta de Susi Coco
Receta de Susi Coco
(Para unos 24 fantasmas pequeñitos)
- 1/4 cucharadita de goma xantana
- las claras de 2 huevos L a temperatura ambiente.
- 120gr aproximadamente de Icing Sugar (el doble del peso de las claras)
- un puñado de minichips de chocolate con leche, o sino encontrais cortad unos pequeños trocitos de unos chips de chocolate grande o incluso de una tableta de chocolate
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla o un par de gotas de aroma de vainilla
Precalentar el horno a 100º. colocar sobre la bandeja, papel de horno.
Separamos las claras de los huevos, cuidado que no caiga ningún cuerpo extraño o parte de la yema, y que el bol donde vayamos a batir este bien seco.
En el bol, mezclamos las claras con la goma xantana,
batiendo a velocidad baja hasta que la mezcla sea espumosa. Una vez este espumosa, batimos a velocidad alta hasta
que el volumen se haya duplicado y sea opaco. Añadimos la mitad del azúcar extrafino, y seguimos batiendo hasta que la mezcla este blanco brillante y añadimos la otra mitad de
azúcar extrafino y seguimos batiendo, cuanto más batamos más consistente será la mezcla y más durita se pondrá, buscad un punto medio para que podáis darle forma luego con la manga, no querréis fantasmas de piedra... ;)
Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el extracto
de vainilla o el que más nos guste y volvemos a batir para que se integre bien
en la mezla.
colocamos el merengue en la manga pastelera y hacemos
los fantasmas en la bandeja. Para hacer los fantasmas necesitaremos una manga pastelera y una boquilla redonda grandota, sino tenemos cortaremos la manga, para que tenga un diámetro de unos 3cm aproximadamente. Para hacer los fantasmas presionamos la manga un poquito, luego otra vez un poquito menos y luego otra muy pequeñita y tiramos hacia arriba y le intentamos dar formita a la ultima parte como un gorrito caído de los pitufos :D los fantasmas tendrán un tamaño de 6-7cm en la bandeja antes de meterlos en el horno.
Colocamos las mini chips como si fueran los ojitos de nuestros fantasmas
Colocamos las mini chips como si fueran los ojitos de nuestros fantasmas
Introducimos la bandeja al horno, y dejamos hornear
unos 50-60 minutos, dependiendo de cada horno, no abrais para echar un vistazo hasta que hayan pasado al menos 45 minutos y solo si es necesario, mejor esperar e ir mirando con la puertecita cerrada.
Estarán listos cuando estén secos y crujientes al
tacto. apagamos el horno y lo abrimos y dejamos que reposen nuestro fantasmitas, dejamos
secar dentro del horno y ¡con la puerta abierta! durante la noche o mínimo un par de horas.
Se conservan en un lugar seco a temperatura ambiente y podéis utilizarlos para decorar cupcakes, tartas o para zampároslos la noche de Halloween... Rico ricooo!
Se conservan en un lugar seco a temperatura ambiente y podéis utilizarlos para decorar cupcakes, tartas o para zampároslos la noche de Halloween... Rico ricooo!
Y eso es todo por hoy, me voy a ver si empiezo con el
disfraz!
Feliz pre-halloween a todos!!!
Susi Coco
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